莆田学院新工科产业学院揭牌

2019年05月24日 16:17        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

    5月24日上午,莆田学院新工科产业学院揭牌仪式在莆田学院举行。值得一提的是,今年莆田学院又获教育部批准开办软件工程、智能科学与技术、机器人工程、数据科学与大数据技术等4个新工科专业,2019年秋季将招收2000名学生。

 

 

    为响应教育部推进新工科建设的部署要求,莆田学院在教育部、工信部、省市政府和有关部门的大力支持下,与中国信息技术新工科产学研联盟、莆田市政府签订战略合作框架协议和建设合作协议,成立莆田学院新工科产业学院,建设目标是打造为地方培养本科、硕士等中高端人才的“全国新工科人才培养基地”和“智能产业基地”。学院开设云计算、大数据、人工智能、物联网、软件工程5个专业(方向),并于2018年秋季招收学生486人。 

  近年来,莆田学院大力推进向应用型转变,着力抓好应用学科专业特别是工科专业建设,实施“卓越工程师培养计划”,围绕地方支柱产业转型升级和战略性新兴产业发展需求,建设了工艺美术、装备制造、食品与化工、医疗健康、电子信息、电子商务等6个产业学院,致力培养“基层骨干、行业中坚,上手快、能吃苦、有后劲”的应用型人才,取得明显成效,学校于2018年入选福建省首批示范性应用型本科高校。

  我市大力支持新工科产业学院建设,对新工科专业学生每年生均拨款达到12000元,支持新工科产业学院专业实验室建设所需经费。莆田学院新校区即将完工,下半年可实现搬迁,新工科产业学院有了充足的办学空间。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19
http://www.vxiaotou.com