莆田市工信局开展迎“七一”系列活动

2019年07月02日 18:34        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

为纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统,进一步增强党员的党性观念和党员意识,深入推进“两学一做”学习教育,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展营造氛围,充分发挥党员在工作、学习和社会生活中的先锋模范带头作用。近期市工信局开展形式多样、内容丰富的纪念“七一”系列活动,用实际行动纪念党的生日。

接受一次教育6月15日,组织局机关全体党员到红色教育基地闽中司令部革命纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”暨“庆祝建党98周年·重走红军路”主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受党性教育,传承红色基因,增添干事动力。

重温一次誓词。在闽中司令部革命纪念馆,局机关全体党员面对党旗开展一次重温入党誓词活动以坚定有力的宣誓声表达不忘初心牢记使命的信念和决心。

讲授一堂党课。局党组书记、局长张志宏从“共产党人的初心是什么”、“为什么要不忘初心”和“如何才能不忘初心”三个方面为支部党员们上了一堂“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,引导全局干部进一步坚定理想信念,强化使命担当,心往一处想、劲往一处使,凝聚正能量,建设好团队推动工信工作不断取得新成绩

开展一次帮扶。6月24日,由局党组副书记、副局长陈育带队扶贫挂钩点仙游县钟山镇钟山村走访慰问,为贫困户送去生活日用品,向帮扶宣传脱贫攻坚政策,了解生产生活中遇到的困难,研究制定新的帮扶措施通过一系列暖心举措,给贫困帮扶户送去党的关怀和温暖,鼓励他们坚定发展信心。

走访一次企业。“七一”前夕,由局领导班子成员深入各挂钩县(区)开展服务企业大走访”活动。通过走访调研,真正坐下来,与企业面对面交流,摸清企业实情,掌握存在的问题和面临的困难,优化服务举措,提升营商环境。

开辟一期专栏。在市电视台“工信之窗”开辟一期党建宣传专栏,总结近年来市工信局探索“党建+”工作模式,不断强化支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进党的建设与工信事业联动发展的做法成效,激励党员干部以更高标准、更快行动、更好成效投身工信事业。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19
http://www.vxiaotou.com